社員からの評判・口コミをチェック!
転職前に知りたい会社の雰囲気・社風をチェック!
この企業に勤める方に「会社の印象」や「会社の良いところ」、「今後期待しているところ」の3つをヒアリング。
社員の方からの評判・口コミを転職先の検討に活かしてください!
会社に対する
「イメージ」が
分かる!
社員が考える
1番いいところが
分かる!
会社に
期待していることが
分かる!
回答日:2024.8
ラヴィーレ(東京) 調理スタッフ/正社員 / 女性 / 28歳 / 1年目 (中途入社)
子育てが落ち着きつつあり、安定した環境・収入の職場で正社員として働きたかった。バランス的にその条件にピッタリであると感じる。
ファミリーレストランの経験しかなかったため、”調理”に関してはは思っていたよりも本格的なように感じている。
大変な部分もあるが、学ぶことも多い。
子どもが二人いるため、やはり一番は家事や育児と両立しやすい職場環境。
施設を多く展開しており配属施設へのアクセスが良く、また飲食店よりも終業時間が早い点はおおいに助かる。
志望動機の一つでもあるが、前職のファミリーレストランでは身に着けられなかった「高齢者の関する知識(立場や接し方)」や「高齢者食の知識」を吸収させてほしい。
回答日:2024.8
ラヴィーレ(神奈川) 調理スタッフ/パート / 女性 / 50歳 / 3年目 (中途入社)
パートスタッフの割合が多いものの、正社員によるフォローもありわからない事は親切に教えるため、未経験でも安心して働くことができる。
毎月、希望勤務時間数や希望休暇を反映してもらえるため、プライベートも充実している。
パートにも評価制度があり、評価されることでやりがいや責任感を持てる。
また、SOMPOケアグループの介護施設はいろいろな地域にあるため、求職者目線だと自宅から通いやすい施設を選べるのも働きやすさの一つだと思う。
入社前は大人数で流れ作業的に作業するものと思っていたが、良い意味でイメージとのギャップがあり全く異なるものであった。
少ない人数でも無理なく食事を提供できる仕組みがある。
そのため、自分にとっては何気ない1回の食事作りでも、ご利用者様にとっては一日の楽しみにしている食事や最後のお食事になることもあります。
そんな想いを大切にしながら安全で美味しく丁寧な食事作りを心掛けることが出来ている。
命を預かるという責任の重い仕事ではあるが、ご利用者様から直接、「美味しかった、ありがとう」と感謝の言葉をいただける、とてもやりがいのある仕事。
そんな想いの従業員がよりこれからもどんどん増え、事業拡大していってくれたらと思う。