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DEC/2020

【山本ゆりオリジナル】冬にぴったりの超お手軽レシピ3選

もうすぐ待ちに待ったクリスマス。新型コロナウイルスの影響もあり、今年はお家で楽しむ方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、できれば手軽に特別感のあるクリスマスディナーを楽しみたい!という方におすすめのレシピを3つご紹介。

『syunkonカフェごはん』(宝島社)著者で料理ブロガーの山本ゆりさんによる、ポッカサッポロが販売する『じっくりコトコト』シリーズの箱スープを使ったオリジナルレシピです。

※掲載レシピで使用している電子レンジは全て600Wです

材料はたったの3つ!
コンポタチーズマカロニ

コンポタチーズマカロニ

<材料>
・マカロニ(3分茹でタイプ) 40g
・じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ(ポッカサッポロ) 1袋
・水 200ml

<作り方>
①耐熱容器に3分茹でマカロニ40g、水200mlを入れ、ラップ無しで5分チン
②コーンポタージュの粉1袋とピザ用チーズ大さじ2~3(約20g)を混ぜる

コンポタチーズマカロニ
ゆりさん

甘さとチーズの塩気が◎大人はぜひ黒胡椒を!炒めたベーコンを足しても!

牛乳を少し混ぜてグラタン皿にうつし、ベーコンとピザ用チーズのせてトースターで焼くと【コンポタマカロニグラタン】になります!

甘じょっぱさがクセになる味。いつでも作れる簡単さなんで良かったら。

おつまみにも♪
サクサク海老パン

サクサク海老パン

<材料>
・食パン 2枚
・じっくりコトコト 海老の濃厚ビスク(ポッカサッポロ) 1袋
・お湯 100ml
・ピザ用チーズ 大さじ1

<作り方>
①『海老の濃厚ビスク』の粉1袋を湯100mlで溶かし、ピザ用チーズ大さじ1を混ぜ20秒チン
②食パン2枚の片面に①を塗って4等分し、油を多めに入れたフライパンで両面焼く ※裏返した時も油を足して

サクサク海老パン
ゆりさん

この『海老の濃厚ビスク』、食パンに塗って焼くとおつまみに最高の【サクサク海老パン】に!!

めちゃくちゃ簡単なごちそう!
チキンのチーズチャウダーソース

チキンのチーズチャウダーソース

<材料>
・鶏モモ肉 1枚
・塩胡椒  適量
・じっくりコトコト 濃厚クラムチャウダー(ポッカサッポロ) 1袋
・お湯 100ml
・ピザ用チーズ 10g

<作り方>
①鶏モモ肉に塩胡椒を振り、両面こんがり焼く
②クラムチャウダーの素1袋を湯100mlで溶きチーズ10gを混ぜ20秒チン。とろとろになったら①にかける

チキンのチーズチャウダーソース
ゆりさん

クラムチャウダーの粉+チーズ、おすすめ!パンにつけても!!

山本ゆりさん

【レシピ考案】
山本ゆりさん

料理コラムニスト。1986年大阪府生まれ。広告代理店勤務を経て主婦であるかたわら料理やコラム執筆の仕事をしている。日々の料理や日常の出来事を紹介したブログ『含み笑いのカフェごはん「syunkon」』が話題となる
Twitter:@syunkon0507
Instagram:yamamoto0507
ブログ:含み笑いのカフェごはん『syunkon』

※掲載のレシピは山本ゆりさんのTwitter(@syunkon0507)より転載しております

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