社員からの評判・口コミをチェック!
転職前に知りたい会社の雰囲気・社風をチェック!
この企業に勤める方に「会社の印象」や「会社の良いところ」、「今後期待しているところ」の3つをヒアリング。
社員の方からの評判・口コミを転職先の検討に活かしてください!
会社に対する
「イメージ」が
分かる!
社員が考える
1番いいところが
分かる!
会社に
期待していることが
分かる!
回答日:2025.8
調理スタッフ / 女性 / 24歳 / 1年目 (中途入社)
一言で言うと、『伝統と革新が共存する会社』だと思います。
創業から続く伝統的な日本料理の技術を丁寧に教えてもらえる一方で、
新しいメニュー開発にも積極的に挑戦できる風土があります。
ただ昔ながらのやり方を守るだけでなく、時代に合わせた新しい感性も大切にしています。
社員同士のチームワークが良いところです。
厨房では、それぞれの持ち場がありますが、困ったときはすぐに先輩や同僚が助けてくれます。
一つの料理をチーム全員で作り上げる達成感は、何物にも代えがたいです。良い意味で上下関係が厳しすぎず、意見を言いやすい雰囲気も気に入っています。
日影茶屋は、老舗ならではのブランド力があります。
今後は、このブランド力を活かして、より多くの人に私たちの料理の魅力を発信していきたいです。
伝統を大切にしながら、新しい食文化を創造するような、未来を見据えた挑戦を続けてほしいと期待しています。
回答日:2025.8
接客スタッフ / 女性 / 26歳 / 2年目 (中途入社)
お客様の人生の大切な瞬間に寄り添う会社です。記念日やお祝い、大切な商談など、日影茶屋にいらっしゃるお客様は特別な目的をお持ちです。
その一度きりの時間を最高の形で演出することが、私たちの使命だと思っています。
ただ接客するのではなく、お客様の心に残る『おもてなし』を追求できる場所です。
社員の成長を応援してくれるところです。入社後も、日本の伝統的な作法やマナーを学ぶ研修があり、
常にスキルアップできる環境があります。
また、お客様から感謝の言葉をいただいた際は、上司が自分のことのように喜んでくれます。
一人ひとりの頑張りをしっかり見て、評価してくれるところが一番の魅力です。
日影茶屋の伝統的なサービスは、海外のお客様にも喜んでいただけるものだと思います。
今後は、インバウンド需要の増加に合わせて、よりグローバルな視点でのサービス展開を期待しています。
日本の『おもてなし』の心を世界に広めていく、その一員として貢献していきたいです。